Kisah Inspirasi Untuk Kalian Semua , Ini Uang apa Kertas ya Banyak Amat

Kisah Inspirasi Untuk Kalian Semua , Ini Uang apa Kertas ya Banyak Amat - Nihh ada sebuah kisah Inspirasi Buat Kalian Semua :D , Ane nemu di Facebook lalu ane pindahin kesini :v. Lumayan Buat nambah semangat.

Banyak yang menyayangkan dan kecewa karena ane RESIGN dari kantor termasuk kedua orang tua...

Capek-capek kuliah dan bayar mahal kuliah S1 Teknik Informatika dg IPK 3,sekian berujung malah jadi pengangguran...

Jabatan udah enak…terakhir menjabat wakil manager di sebuah perusahaan di Jakarta, saat itu ane sedang mengerjakan proyek IT transaksi perbankan. Penghasilan udah pasti malah keluar menuju ketidakpastian..

Ane justeru berfikir “Out of The Box”…kenapa takut dengan ketidakpastian harusnya senang dengan ketidakpastian karena kalau kerja dikantor gajinya sudah pasti dan dibatasi segitu-segitu saja sedang kalau bisnis via online bisa hari ini ZONK bisa juga hari ini dapat ikan kakap bahkan PAUS karena sifat ketidakpastian dan tak terbatasnya itu...

Toh ketika kita lahir di dunia ini tidak membawa apa-apa begitu juga ketika ajal menjemput juga tak membawa apa-apa kecuali amal jariyah...

Butuh keberanian serta nyali tingkat tinggi untuk bisa keluar dari ZONA NYAMAN……ane berprinsip jadi CACING jadi CACING sekalian jadi NAGA jadi NAGA sekalian….bukan bergaji kantoran seperti itu, kaya enggak miskin juga enggak…..hidup serasa digantung…hidup terasa dipenjara oleh tempat dan waktu. Cuma menang digengsinya doang kerja di Jalan Sudirman, Jakarta. Pakaian perlente padahal tongpes alias kantong kempes, coba rasakan sendiri SENGSARANYA hidup di Jakarta dg gaji cuma Rp 7-15 juta/bulan apalagi yg udah merid hidup segan matipun tak mau.

Dan akhirnya ane bertekad bulat untuk MEMBAKAR PERAHU itu dan bertekad baja untuk menghadapi tantangan itu dengan penuh keberanian, nekad serta percaya diri tidak tergantung pada siapapun karena mau pergi kemana lagi sedang perahu sudah terbakar? Yang tersisa cuma ada 1 pilihan karena dibelakang ada lautan dan didepan ada banyak tantangan siap menghadang...

Maka jangan sekali-sekali berkata: Ya Allah besar sekali rintangan, hambatan dan masalah yang kuhadapi...

Tapi Katakanlah, “WAHAI MASALAH, HAMBATAN serta RINTANGAN……….ALLAH ITU MAHA BESAR!!!”

==============

Banyak orang yg ingin RESIGN harus memakai syarat terlebih dahulu…

Seperti…nanti mas kalau usahanya sudah jalan baru saya resign…

Ane justeru memakai pendekatan yang berbeda yaitu resign dari perkantoran dulu baru buka usaha…

Karena ingin banget merasakan apa itu The Power of KEPEPET…

Apa itu The Power of KEPEPET???

Pernah suatu ketika ada orang dikejar anjing dan berhasil melompati pagar yang begitu tingginya…

Suatu saat dia malah terheran-heran kok bisa ya saya melompati pagar yang setinggi itu…

Dicobanya berulang kali dalam KONDISI BIASA namun dia tak pernah berhasil lagi melompati pagar yang tinggi itu…

Akhirnya dia faham apa itu The Power of KEPEPET…

“Bisa jadi kamu membenci sesuatu padahal itu sangat baik bagimu NAMUN bisa jadi kamu menyukai sesuatu padahal itu sangat buruk bagimu”

---------------------------

"Janganlah engkau rendahkan cita-citamu, sesungguhnya aku tidak melihat orang yang lebih malas dari orang yang rendah cita-citanya".




Terimakasih yang sudah berkunjung. Jangan lupa tinggalkan Comment atau ada Saran dan Kritik untuk kemajuan Blog ini :). dan juga bisa Request Mau Tanya Apa Seputar Adsense , Insyaalloh kalo bisa saya akan jawab dengan Jelas.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Kisah Inspirasi Untuk Kalian Semua , Ini Uang apa Kertas ya Banyak Amat"